КОРОНАВИРУС ВСЕМ ПОКАЖЕТ!
22.11.2020 на сайт добавлено важное! Читай! И заходи постоянно будет еще много интересного...
СВИНЬЯ В МАСКЕ
В маленькой дешевой кафэшке на окраине города людей было немного.

По стране гулял коронавирус и выкашивал людей тысячами. И многие предпочитали сидеть дома и пореже выходить на улицу.

Поэтому в кафешке было много свободных столиков. Занят был лишь один, за которым сидели трое – две женщины и мужчина. И что-то с аппетитом ели.

На противоположной стороне – вдоль стены, стоял длинный, видавший виды старый диван, по центру которого спала толстая собака. Весь диван был усыпан чьей-то шерстью и, видимо, не только собачьей.

Внезапно собака проснулась, лениво почесалась и громко зевнув, соскочила с дивана. Отбежав от него, она вновь примостилась спать на полу недалеко от стола с посетителями. Видимо, в надежде, что ее снова накормят…

Тут отворилась дверь и с улицы в кафешку зашел молодой человек - лет тридцати и в джинсах. Как полагается в наше время, он был в медицинской маске и, судя по всему, голодный.

Он огляделся и подошел к облезлому дивану. Сев на него, он снял маску и не задумываясь бросил ее на то место, где только что спала собака. И принялся изучать меню…

Вскоре лохматая официантка принесла его заказ, и он, не моя руки, стал с жадностью его поглощать.

Из-за буфетной стойки показался рыжий кот – не менее толстый, чем собака. Он не спеша подошел к молодому человеку и мяукнув, стал тереться о его ноги.

Тот, не отрываясь одной рукой от еды, второй стал гладить и почесывать кота за ухом. К его руке прилипла рыжая кошачья шерсть, но он, даже не заметив этого, взял ею хлеб и, как ни в чем не бывало, продолжал есть.

Кот, еще раз мяукнув и разочарованно посмотрев на человека, пошел попрошайничать к другому столу…

Поев, молодой человек вытер руки о джинсы и взял свою маску с кошачье-собачьего дивана. Надев ее на лицо, он вышел на улицу.

В городе, как и по всей стране, бушевала страшная пандемия и поэтому жизненно важно было соблюдать все санитарные нормы…


Мораль сей притчи такова –
Всегда нужна нам голова!
Иначе маска не поможет –
Коронавирус ВСЕХ уложит!