24.08.2020 на сайт добавлено важное! Читай! И заходи постоянно будет еще много интересного...
ОДНА ПРОТИВ ВСЕХ
В воскресенье мама решила сделать Оленьке сюрприз – повести ее в кафе-мороженное, и угостить там вкуснейшим лакомством.

Это кафе было единственным в городе, где еще можно было полакомиться невредным и настоящим советским мороженным - без пальмового масла, «улучшителей» и прочей ядовитой дряни. Потому что его вручную изготовляли старые мастера, еще не потерявшие - в отличие от всех остальных «людей» - былого мастерства и совести.



Стояла солнечная майская погода. В пушистых кронах деревьев разноголосые птички самозабвенно распевали свои чудесные весенние песни.
А небо было такое голубое и чистое, что Оленьке захотелось превратиться в воздушный шарик и подняться высоко-высоко! Чтобы сверху увидеть все: весь город, людей, дома…

И в душе она ощутила такой восторг, как будто на самом деле побывала на небе… А мысли о предстоящем празднике в кафе, уже заранее весь день делали праздничным.



В кафе мама выбрала уютный пластиковый стол у окна. Рядом, за соседним столом, уже сидело четверо подростков – трое мальчиков и девочка.

Мальчики были одеты в модные рваные джинсы и модно, под футболистов или футбольных фанатов, подстрижены. А у девочки была очень короткая, «под мальчика», стрижка, ярко накрашенные губы и еще более короткая юбочка.

Они уже доедали свое мороженное и о чем-то возбужденно переговаривались.
Когда официантка, наконец, принесла - разноцветное в изящных вазочках - лакомство, Оленька с мамой с наслаждением принялись за прохладную вкуснятину. Мороженное было таким вкусным и так приятно холодило внутри, что Оленька полностью погрузилась в этот восхитительный процесс.

Но его внезапно прервал шум за соседним столом и громкие, развязные голоса…

Оленька с трудом оторвалась от вкуснейшего лакомства и с недоумением посмотрела на своих соседей.

Мама тоже смотрела на этих подростков, но как-то по-особому: настороженно и напряженно. Они уже закончили есть свое мороженное и сейчас громко обсуждали какую-то Таньку - хохоча и высказывая непристойности.

И вдруг, к своему ужасу, Оленька услышала откровенный мат – слова, которые были просто недопустимы для нормальных людей! Тем более здесь, в кафе, среди взрослых людей с детьми!

Но ужасно было еще и то, что вместе с этими «футбольными» мальчишками, материлась и их коротковолосая спутница - ДЕВОЧКА!!! Совершенно не стесняясь ни этих мальчиков, ни людей вокруг нее!

Более того! Один из этих обстриженных «футболистов», никого не стесняясь, чмокал эту девочку под мальчика и тискал ее за что попало. И Оленька вдруг увидела, как другой «футбольный фанат» полез рукой под юбку этой девочки!

Но при этом НИКТО из взрослых, за другими соседними столами, не обращал на эту компанию и на то, что они вытворяют, ни малейшего внимания!

За несколько школьных лет Оленька уже насмотрелась на многое, но такое!.. Чтобы в таком месте – в кафе, на глазах у всех взрослых, ТАК вести себя – такого она еще не видела.

НО ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ВЗРОСЛЫХ ДАЖЕ ГОЛОВУ НЕ ПОВЕРНУЛ В СТОРОНУ ЭТИХ НАГЛЫХ ХУЛИГАНОВ!?

Вот это Оленьке было совершенно непонятно! И так дико, что девочку буквально шокировало. И она перевела взгляд на свою маму…

- Ребята, вы что это себе позволяете?! –Глаза мамы от возмущения просто пылали. – Прекратите немедленно это скотство! Вы где находитесь?! Что это такое?! Если сейчас же не прекратите, вас от сюда выведут!

Подростки моментально оборвали свой матерный гогот и замерев, ошарашенно уставились на Оленькину маму. Судя по их тупым, удивленным физиономиям, им впервые в жизни сделали замечание.

Взрослые на соседних столах тоже начали оборачиваться и с осуждением смотреть. Но не на хулиганов, а на маму.

- Ты что, тетя, мороженным подавилась? - Один из «футбольных фанатов», чуть приподнявшись, с наглым выражением уставился на маму.

Два других мальчика и их обстриженная подружка громко и развязно захохотали.

- Что же это такое творится! – Возмущенная мама глазами поискала официантку.

- Девушка! Подойдите сюда! Вы же видите, ЧТО тут происходит? Просто бордель какой-то, а не кафе! Здесь же дети сидят!!! Пожалуйста, выведите отсюда этих хулиганов!

Но официантка, недовольно зыркнув на маму и сделав вид, что ничего не слышит, быстро убежала в посудомоечную.

- Женщина, а Вы не могли бы потише? – К большому удивлению Оленьки взрослая тетя за столиком невдалеке, недобрым взглядом уставилась на маму. – Дети тут отдыхают, мороженное едят, а Вы к ним со своими замечаниями лезете…

- Да, праведная нашлась! – раздался скрипучий голос старой тети с другого стола. Оленька увидела рядом с ней двух детей, мальчика и девочку. Они как на уроке, внимательно наблюдали за своей бабушкой и происходящим. – Пусть молодежь развлекается, как хочет. Пока молодые… Небось самой завидно, вот и мешает им!

Кто-то в зале одобрительно и ехидно захихикал.

Оленька с изумление смотрела на всех этих взрослых людей и ничего не понимала. В ее детском сознании не укладывалось все то, что сейчас происходило.

«Как же так?! Ведь мама правильно сделала замечание этим наглым хулиганам! Ведь они ругались грязным матом и все это слышали! Но взрослые вместо того, чтобы поддержать маму, стали на сторону этих гадких детей. Да еще сами стали говорить маме гадости!»

Обстриженные «фанаты», видя неожиданную поддержку всех взрослых, расплылись в подлых, наглых ухмылках и уже угрожающе уставились на маму.

А тот, что был с белесым пучком «футбольных» волос, как-то по-свинячьи хрюкнул, и по козлиному скривив рот, обозвал маму мерзким «словом». После чего победно оглянул свою «крутую» компанию и весь зал.

Подмальчиковая девочка одобрительно взвизгнула и по крысиному, вытянув в сторону мамы нос и раскрашенное лицо, стала крутить ей непристойные жесты.
Совсем осмелев и обнаглев, вся «фанатская» группа начала уродливо, и уже совсем по-козлинному, «веселиться» – подпрыгивая на пластиковых стульях и выкрикивая грязные матерные «слова».

Оленька испуганно взглянула на маму и обомлела. Такой маму она еще не разу не видела!

Мама, поднявшись из-за стола, с каким-то суровым, доселе неведомым Оленьке лицом, оглядывала весь зал. Как будто бы кого-то выискивала в нем. Какого-то человека, очень важного для нее. Такого, кто понимал бы ее, и все то, что сейчас происходит.

И по лицу мама Оленька поняла, что такого человека в кафе она не нашла.
Тогда мама, глубоко вздохнув, и как бы решившись на что-то, взяла Оленькино недоеденное мороженное и переложила в свою вазу. Потом подняла ее и еще раз оглядев зал, подошла к столу обстриженных дебилов.

Те, как-то сразу, враз притихнув, с удивлением уставились на маму. И в их, до этого наглых и циничных глазах, стал появляться страх. А крысиное лицо «крутой» девочки начало приобретать испуганное баранье выражение.

Оглядев эту, сейчас притихшую, мини-банду, мама с размаху плеснула - разноцветное и уже подтаявшее мороженное - прямо в морду белобрысого матерщинника. И повернувшись к накрашенной девочке-крысе с размаху залепила ей пощечину.

В зале кто-то ойкнул и уронил стакан. Раздался звон разбитого стекла и наступила гробовая тишина.

По испуганной морде отмороженного «футболиста», стекали разноцветные потеки мороженного. А в его тупых глазах появился такой ужас, что Оленька догадалась, что он обделался…

Накрашенные глаза и лицо девочки «под мальчика» окончательно стали бараньи. Двое других «героев» согнулись за столом и закрыв лица руками, сжались от страха.

За витриной с мороженным замерла с вазой в руке буфетчица. А в окне посудомоечной показалось злое лицо официантки.

Все в зале прекратили есть и уставились на маму. Выражение глаз и лиц у всех взрослых было точно таким, как у людей в фильме про пришельцев, когда они впервые их увидели.

Мама молча оглядела зал и взяв Оленьку за руку и вывела ее из кафе.
Оленька лишь успела услышать запоздалые выкрики взрослых:

- Хулиганка! Надо вызвать полицию! Это что же происходит! Беспредел какой-то!..

Это были самые приличные слова из тех, что она на прощанье услышала.



Мама и Оленька долго молча шли по засаженной тополями улице. По-прежнему разноголосо, звонко и самозабвенно пели птицы.

«Ну и мама у меня! Даже вкусного мороженного не пожалела!» - с восхищением думала Оленька, поглядывая на шедшую рядом маму. – «ОДНА ПРОТИВ ВСЕХ! Вот бы и мне такой стать! А почему бы и нет??? Ведь кому надо ставить на место этих грязных дебилов!»

И поглядывая на шедшую рядом маму, она задумалась.

«Но что за «родители» тогда у этих отмороженных «детей»? КАК они воспитывают их?! Похоже, что «родители» точно такие же, как все эти «взрослые» в кафе!»

Настроение сейчас у Оленьки было совсем не то, что было утром, до кафе. От былого ощущения праздника не осталось и следа. Вместо него Оленька сейчас ощущала какой-то особый, до этого ей совершенно незнакомый, боевой настрой.

Да и у мамы – судя по ее суровому и задумчивому выражению – настрой был тоже совсем не такой, как раньше.

Как будто бы мама впервые решала для себя какую-то сложную жизненную задачу. С которой ей еще не приходилось сталкиваться. Но от решения которой очень много зависело. Может быть, даже вся ее дальнейшая жизнь.

И Оленька, поглядывая на свою маму, своим детским сердцем это чувствовала.

Наконец мама заговорила:

- Знаешь доченька, а ведь нам по-другому было нельзя! Если по-другому, то мы тогда должны были сидеть с тобой в этом кафе, есть свое мороженное и покорно, не возмущаясь, слушать всю эту мерзкую грязь от этих развращенных «детей». Как ее покорно слушали все эти «взрослые люди» за другими столами.

Мама задумалась и с минуту помолчав, продолжила:

- Но что тогда? Тогда мы с тобой, доча, тоже станем такими же, как все эти «люди» - тупыми, беспринципными и безнравственными БАРАНАМИ. Или просто трусливым и ни на что не годным гнилым мусором.

Но тогда все эти НЕДОДЕЛАННЫЕ ДЕБИЛЫ – «современные» дети, совсем обнаглеют и превратят всю нашу жизнь в настоящий кошмар.

Ведь и так наша страна уже превратилась в какой-то бандитский помойник! В котором все НЕЛЮДИ - бандиты и оборотни - открыто и как хотят, «стригут» российских баранов.

Потому что люди потеряли понимание НАСТОЯЩЕЙ И СВЕТЛОЙ человеческой жизни. И превратились в тупых и мусорных существ. Вот потому они сейчас и стали на сторону этих малолетних НЕЛЮДЕЙ.

И это вместо того, чтобы стать на сторону порядка и нравственности! И поставить этих невоспитанных недоносков на место. Как это раньше всегда делали НАСТОЯЩИЕ люди!

Но ведь эти дебилы-малолетки вырастут! Именно такие и идут сейчас служить в полицию, прокуратуру, Россгвардию... Становятся чиновниками, политиками, депутатами, мэрами и губернаторами… А то и просто откровенными бандитами!

Даже Президентом РФ кто-нибудь из них может стать! Ведь такой «народ», как все эти «взрослые люди» в кафе – проголосуют за такого кандидата, как за «своего»!

Хотя, судя по тому беспределу, что происходит в нашей стране, народ УЖЕ имеет такого «президента»… Который сознательно - «как порядочный человек» (каким он себя почему-то считает…) и по американскому плану уничтожения России - «перевоспитывает» русский народ в баранов и дебилов.

Не случайно же по ТВ разные подонки от власти защищают и пропагандируют мат! И сам «президент» приказал внедрить государственную программу по поддержке МАТЕРНОГО рэпа!

И никто не протестует против такого откровенного уничтожения нравственности – САМОЙ ГЛАВНОЙ НАШЕЙ РУССКОЙ СИЛЫ! Без которой враги нас легко победят.

Разве люди не понимают, что именно ТАК нас СЕЙЧАС и уничтожают?! И где все религиозные деятели – «нравственные воспитатели» народа?

Похоже, что все УЖЕ превратились в дохлых и гнилых баранов…

Потому и не видят, что творится в стране. Им уже все равно…

Но ЧТО тогда, уже скоро, ждет Россию?

Мама внимательно и с печалью посмотрела на дочь:

- Тогда наша Родина уже точно погибнет. Потому что все эти «люди», которые поддержали сегодня не нас, а этих недоделанных дебилов, так поддерживают НРАВСТВЕННОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ СТРАНЫ И ЕЕ ГИБЕЛЬ.

И СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ – ТОЖЕ!

Эти «люди» поддерживают гниль и подлость не только по своей бараньей тупости. Но еще и потому, что они сами уже точно такие - как эти подлые и безнравственные малолетки.

Потому, если мы с тобой не хотим, чтобы Россия погибла, мы должны вести себя как настоящие люди. А не так, как эти тупые и гнилые «взрослые» в кафе.

Кто-то должен, несмотря ни на что и не на кого, остаться Человеком! ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАША РОДИНА НЕ ПОГИБЛА. Понимаешь, доча?

Мама остановилась и взяв Оленьку за обе руки, пристально и с надеждой посмотрела ей в глаза. И в глазах своей мамы Оленька прочла такую боль и такую печаль, что ей захотелось заплакать!

И Оленьке показалось: как будто бы она в глазах мамы увидела будущее, и в нем что-то очень-очень нехорошее - для России и всех ее людей. И маленькое детское сердечко сжалось от плохого предчувствия.

Она прижалась к маме лицом. Только сейчас она стала понимать - хоть и по-своему, по-детски – что не так все просто и прекрасно вокруг, как ей до этого казалось. И совсем не так, как все время рассказывают и показывают по телевизору.

И она почувствовала, что ей никак нельзя стать такой же, как все эти плохие и тупые взрослые в кафе. И тем более, как эти подлые и грязные дети.

И что надо обязательно, не боясь и не смотря ни на кого, защищать настоящую человеческую жизнь – СВЕТЛУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ. И давать отпор всем, кто ее поганит и является ее врагом.

А иначе Россия погибнет! А вместе с ней и все, кто в ней живет. И даже президент страны и все его министры погибнут!

Но понимают ли они это?

И Оленька глубоко задумалась.

Мама молча, поглядывая на дочь, шла рядом с ней. И Оленька, держа родную и надежную мамину руку, сердцем ощущала, что именно в маме – ВО ВСЕХ ЕЕ СЛОВАХ И ДЕЙСТВИЯХ – кроется НАСТОЯЩАЯ человеческая жизнь.

И от этой настоящей и справедливой жизни зависит сама судьба Родины и ее будущее. И судьба всех людей, которые живут в России.

НО КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ – И ВЗРОСЛЫЕ, И ДЕТИ – ЭТО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ НИХ, ПОНЯЛИ???