24.08.2020 на сайт добавлено важное! Читай! И заходи постоянно будет еще много интересного...
ИЕРАРХИЯ
Полунощное. Н.К. Рерих
«Когда состязаются Cилы Света и тьмы, то устанавливается орбита каждого лагеря. То, чем питается Светлый лагерь, конечно, будет центром напряжения, и цель Света будет явлением прицела для тьмы. Потому, когда состязаются Силы, то нужно охранять все, касающееся центра. Главный пространственный Огонь пребудет в центре, и заградительную сеть нужно беречь. Так орбита Света поглощает тьму. Искание духовного центра приведет неминуемо к Иерархии. Человечество утеряло нужную формулу спасения. Потому спасительный якорь есть фокус Иерархии. Только сознательное искание и утверждение Иерархии даст явление спасения, да, да, да! Потому Мы дали основу действий и дел, которые зиждятся на Красоте».

Агни Йога. «Иерархия»*



ИЕРАРХИЯ

Суд страшный над людьми идет по планете. Каждый судит себя сам. Каждый выявляет свою суть. Все, кто действительно служат Силам Света, идут на пределе. Нет уже места пустым разговорам и всякого рода уверткам. Каждый определяет себе свое истинное место. Многих ждет Сатурн.

Сегодня, когда Битва Света с тьмой идет к завершению и когда тьма бросила в Битву все свои силы, никто не может остаться «посредине», даже если захочет. Многие уже отмерили себе участь, сделав свой Выбор последний. С читающих Учение и считающих себя рериховцами — особый Спрос.

Именно на нас Возложена особая ответственность помочь Силам Света в последней и решающей Битве с тьмой на Земле. Именно нам, добровольно взявшим в руки Книги Света, Поручено спасение человечества. Кто может возразить? Кто может выступить против открыто, не разоблачив себя как действительных противников Света, как пособников сил мрака?

Но выступают, прикрываясь самыми светоносными масками, пользуясь невежеством читающих, но не применяющих Учение «рериховцев», которые не осознают, что все явления нашего Времени надо рассматривать через призму Знаний Высших и смертельной Битвы Света с тьмой.

Темные, опираясь на своих слуг и пользуясь шаткостью серо-беленьких, предпринимают последние усилия в борьбе против Света, стараясь захватить ключевые позиции в Битве.

И сейчас, когда до Великого Прихода остались считанные часы, когда небывало приблизились Сроки, когда всеми силами, всеми мерами надо крепко держаться за Иерархию Света, рериховскому движению, всем последователям Учения Огня навязывают иерархов ложных.

Идет массированное, тщательно подготовленное черным братством, наступление на самые священные устои Жизни, идет подмена истинного фальшивым, светлого — темным. На наших глазах искажается и дискредитируется само Высокое понятие Иерархии — величайший Закон Беспредельности низводят в структуру темных сил.

Незыблемые, Светлые Основы Мироздания превращают в темную, лишенную Огня и Сердца, бюрократическую систему, где ценятся не эволюционные качества сотрудника, но лесть, раболепство, беспринципность, духовное взяточничество, ложь, лицемерие, бессознательное подчинение и прочие атрибуты тьмы. Свободное, сердечное Служение заменяется рабской повинностью. И все это совершается под прикрытием высоких слов, под предлогом «очищения и объединения» рериховских организаций «на основе сотрудничества».

Так, с нашей формулой на устах, нарядившись в наши одежды, нас хотят загнать в ловушку, уготованную тьмой. Так на деле темные силы осуществляют свой план, направленный на тотальное подавление всех очагов Света.

«Когда слагается ступень эволюции, темные напрягают все уловки, ибо Свет им тягостен, и, чуя падение, темные хватаются за самые удушающие для них меры. При каждой новой Великой Эпохе повторяется то же нагнетение сил, но более насыщенного времени не знали в истории, ибо Эпоха Огня обнимает все действия Космические. Так нужно Огненно стоять на страже».

Вспомним все Предупреждения, все Слова Огненные, соединим воедино Учение и нашу жизнь, встретим тьму во всеоружии Знаний!

«Смелый глаз не затемнится. Смелый глаз посмотрит в солнце Иерархии. Ни пресмыкание, ни раздражение, ни выгода не будут вратами Иерархии. Но свободное Служение, сердечное почитание и сознательное восхождение приблизят к порогу Света». Именно сейчас, как никогда, надо осознать истинный смысл Иерархии.

Именно сейчас, как никогда, нужно понять всю неразрывность великой связи Сердца с иерархическим Законом Мироздания. Истинно, нужно принять Сердце, как единственный мост связующий. Истинно, где нет Сердца, там нет Света. Так Иерархия есть Учение Сердца. Так Сердце есть Свет Закона Высшего.

«Пусть кто-нибудь не подумает, что без сердечных энергий он может постичь помощь, сотрудничество, Иерархию. Ни ум, ни сведенья рассудка не просветят там, где лишь нагнетение сердца может зажечь радугу всепонимания. Щит понимания сердца самый прочный. Как меч пронзает явление мук, так сердце — твердыня героя. Вы, держатели Камня, лишь геройство прилично вам. Экстаз героя приходит снова с нагнетением сердца».

«Только пламенно ведущее Сердце явит спасение».


Надо принять Иерархию сознательно: не бумаги с печатями, не крикливые имена, не дела показные, не «занятия» и не конференции, но дела Огненные, эволюционные утверждают Иерархию Света. Истинно, именно Огненная мысль, Огненный дух водителей-практиков дает новые Пути, ведущие над уловками тьмы к Победе, к Миру Новому!

Истинно, строительство Жизни происходит Путем необычным. Истинно, на наших глазах все происходит. Так сама Жизнь утверждает Иерархию. Так сам Владыка Шамбалы на страже Жизни. Так все Дела Светлые под охраной Сил Света. Так Свет побеждает тьму!

«Среди понятий мужества самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании Подвига явленный воин знает лишь Путь наступления. С этим Подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние с тою же поспешностью стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать Победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать этого свойства, соседнего с трусостью и предательством».

«Нужно и денно и нощно твердить об Иерархии. Правильно, что иерархия рабства окончилась, но явление Иерархии сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в Мире и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и сознательная Иерархия — как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять — Иерархия Сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света».

«Потому человечество должно понять Красоту Высших Законов. Что же покажет Путь к творчеству, как не истинное понимание и почитание Иерархии? Что же притянет дух к Высшему, как не следование Закону Иерархии? Что же направит дух к явлению Истины, как не понимание Иерархии? Потому для Высшего понимания нужно принять Иерархию СЕРДЦЕМ и неотступно стремиться к Высшему Закону Иерархии».

Так Светом своим увидим Свет Истины!

«Так целение — в познании Иерархии Сердца. УЧЕНИЕ ОТКРОЕТСЯ ПОЗНАВШИМ ПУТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ. Вестник к ним постучится».

* Все выдержки, приведенные в статье, взяты из книги «Иерархия».