1.04.2020 на сайт добавлено важное! Читай! И заходи постоянно будет еще много интересного...
НЕПРАВИЛЬНАЯ ШКОЛА
ПРИТЧА
Там на других Звездах и Планетах тоже живут такие же мальчики и девочки, как и мы с вами.
Ученице 2-го класса Зое нужно было подготовить сообщение для урока окружающего мира про Солнечную систему и Звезды. Девочка очень любила эту тему и решила подойти к заданию творчески – рассказать про Звезды и Планеты так, как еще никто не рассказывал и всех удивить…

Окружающий мир в тот день стоял первым в расписании. Девочка пораньше пришла в школу, чтобы настроиться на выступление. Она очень волновалась и трепетно ждала, когда прозвенит первый звонок, и начнутся занятия.

У дверей кабинета, где должен был проходить урок, уже шумела толпа Зоиных одноклассников. Подружки Ксюша и Таня подмигивали Зое, подбадривая ее. Все ждали учительницу – Наталью Андреевну, которая была и классной руководительницей 2-А класса. Наконец, она подошла. Открыла класс и впустила нетерпеливых ребят занимать свои места за партами. Вскоре прозвенел звонок на урок.

Зоя с замиранием сердца ждала, когда ее пригласят с сообщением о Планетах и Звездах. Наталья Андреевна, видя, что девочка уже давно готова и с волнением ждет, вызвала ее к доске. Обрадованная Зоя вышла, встала у доски и начала свой необычный рассказ.

Начало рассказа Зои.

- Дорогие ребята! Что вы чувствуете, когда смотрите на Звездное небо? Думаете ли вы о том, что там на других Звездах и Планетах тоже живут такие же мальчики и девочки, как и мы с вами? А ведь они там живут! Об этом писал в своих романах Иван Антонович Ефремов – замечательный ученый и писатель, который жил в советское время. Да я и сама ощущаю, когда смотрю вечером на Звезды, что все они населены прекрасными и добрыми жителями. Они смотрят на нас с высот и шлют нам свои сердечные приветы!...

Зоя хотела продолжить, но учительница, очень удивленная, обратилась к девочке с замечанием:

- Зоя! У нас не урок литературы, на котором можно сочинять всякие разные истории. Сейчас урок окружающего мира и ты должна рассказывать все так, как есть про звезды и планеты. А ты, видимо, не подготовилась как следует, и теперь сочиняешь всякую ерунду на ходу. Ты разве забыла, что нужно было тебе рассказать ребятам? Например, сколько планет в Солнечной системе… Какое расстояние от Земли до Марса… Как называется спутник нашей планеты и т.д. Но ты, вижу, совсем не подготовилась. А своим одноклассникам хочешь сейчас внушить, что на других Планетах якобы кто-то живет. Хотя мы все прекрасно знаем, что это не так. И только на Земле есть жизнь и все!

- Не только на Земле! На других Планетах тоже живут люди и дети, как мы! И я хочу вам всем о них рассказать! – Со слезами на глазах воскликнула Зоя. – Дослушайте меня до конца, и Вы узнаете много очень важного о жителях других Планет!
Весь ее 2-А класс превратился в какой-то шабаш дьяволят: матерящихся, прыгающих по стульям и партам, корчащих рожи и безумно гогочущих!
- Даже слышать об этом не хочу! – С возмущением ответила учительница. - У нас нет на эти твои глупости времени – урок всего 40 минут! Я же просила тебя, Зоя, подготовить хороший, серьезный и даже научный доклад про Солнечную Систему. А не фантазировать! Садись на место! Ничего кроме двойки я поставить тебе сегодня не могу.

Бедная девочка была поражена этим резким и несправедливым словам Натальи Андреевны. По ее щекам потекли горькие слезинки. Девочка молча села за парту и опустила глаза. А весь класс начал хихикать над Зоей. Некоторые мальчишки стали показывать на нее пальцами и выкрикивать обидные словечки. Девчонки тоже перешептывались. Зоя слышала, как они между собой называют ее дурочкой и двоечницей… Даже соседка Зои по парте – ее подружка Ксюша - отвернулась от девочки и только изредка косо посмотрела в ее сторону.

Зоя сидела очень расстроенная. Но горевала она не из-за несправедливой двойки, а из-за того, что ее не поняли. Ей не дали рассказать до конца о жизни на других Планетах и Звездах. Просто посмеялись над тем, что на самом деле является Правдой!

Закончился первый урок. Наталья Андреевна вышла из кабинета по какому-то делу. И что тут началось! Все ребята в классе облепили парту, где сидела Зоя, и начали строить ей рожи, показывать на нее пальцами и откровенно обзывать. А один мальчишка – Сережка Власов, достал изо рта жвачку и кинул ее в волосы Зое, чем вызвал еще больший смех окружающих.

- Давай, давай! Расскажи, как там живут гуманоиды на других планетах! – Хохотали одноклассники бедной девочки. – Может, еще пригласишь кого-нибудь из них к нам на окружающий мир? Покажешь своего пришельца!

- Да вот он уже здесь, пацаны! – Заорал Вовка Гадков, показывая на своего дружка - Пашку Продулкина. Этот гадкий мальчишка наспех нарисовал какую-то мерзкую рожу на клочке бумаги. Он прикрыл ей лицо и гнусавым голосом заорал:

- Я гуманоид с другой планеты! Пришел к Зое, чтобы забрать ее на свою летающую тарелку!

Все захохотали еще громче. Началось что-то невообразимое! Одноклассники Зои, как сумасшедшие, начали скакать вокруг девочки, просто как черти в аду. Они щипали Зою и обзывали такими грязными нечеловеческими «словами», которых девочка еще не слышала в своей жизни. Она была поражена. Весь ее 2-А класс превратился в какой-то шабаш дьяволят: матерящихся, прыгающих по стульям и партам, корчащих рожи и безумно гогочущих!

Тут уж Зоя не выдержала. В ней поднялось возмущение и негодование. Она достала из рюкзака бутылку с водой и плеснула ей прямо в перекошенные лица своим обезумевшим одноклассникам. От неожиданности дьяволята замерли.

Девочка, взяв вещи, оттолкнула стоящего рядом чертенка и быстро вышла из класса.

«Больше я сюда не вернусь!» – подумала Зоя.
Сейчас сама Жизнь подталкивает нас к осмыслению новой реальности и ПОЛНОМУ переустройству человеческого общества.
Девочка спустилась в холл первого этажа школы. Вдруг она увидела, как в двери заходит ее папа и побежала к нему.

- Зоя! – воскликнул Петр Иванович, – откуда ты узнала, что я приду сейчас?

- Я не знала, папа! Просто так получилось… – ответила Зоя.

- Хорошо, что мы встретились! Ты же забыла дома учебник по математике! И я принес его. Хорошо еще, что сегодня не моя смена на работе, что я был дома и вовремя заметил учебник у тебя на столе, – сказал папа.

- Папа! Это правильно, что ты сейчас пришел! Мне нужно поговорить с тобой! – сказала Зоя и расплакалась.

Удивленный и огорченный слезами Зои, Петр Иванович взял дочку за руку, и они вместе вышли из школы во двор.

Зоя рассказала, что произошло на окружающем мире и перемене после него, а потом еще добавила:

- Я дала себе слово, папа, что больше не вернусь в этот наш обезумевший класс! А у нашей учительницы, которая не верит в жизнь на других Планетах, учиться больше не буду! Потому что чему она может научить, если не верит в то, что является Правдой, и что так важно знать всем детям на свете?

Папа девочки какое-то время молчал, смотря на Зою с грустью и болью.

Наконец, Петр Иванович произнес:

- Ты права, Зоя. Возвращаться туда сегодня не стоит. Сейчас мы пойдем с тобой домой, доченька. Дома что-нибудь вместе с мамой придумаем…

Папа и дочка отправились домой. Но по дороге решили зайти к другу детства Петра Ивановича – Семену Аркадьевичу. Его дом как раз находился по пути.

Самого Семена Аркадьевича дома не было. Он еще не вернулся с работы. А открыла дверь бабушка. Удивленная, но обрадованная приходу гостей, она пригласила их войти. На шум в прихожей выбежали Коля и Настя – дети Семена Аркадьевича - ровесники Зои.

- Здравствуй, Зоя! – поприветствовала девочку ее любимая подруга Настя.

- Привет, Настюша! – воскликнула Зоя в ответ. – А ты, тоже не в школе сегодня?

- В школе! – ответила Настя, – у нас просто школа НА ДОМУ!

- Да! Как раз сейчас перемена небольшая, а потом к нам придет учительница по русскому языку. Будем изучать существительные, – пояснил Коля.

- Школа на дому? Здорово! – сказала Зоя. – А можно я тоже с вами позанимаюсь?

- Бабушка! Можно Зоя позанимается с нами? – умоляюще попросили дети.

- Конечно! В чем проблема! Идите, готовьтесь к изучению своих существительных вместе. А мы пока в гостиной с Петром Ивановичем потолкуем.

Разговор в гостиной.

- Вот так, Петр Иванович, мы теперь и живем… - как-то сразу, без предисловий начала бабушка Коли и Насти. – Обучаем детей на дому. Так надежнее и спокойнее!

Петр Иванович покачал головой в знак одобрения.

- Вот я Вам сейчас случай такой расскажу, от которого Вам самому в школу свою Зою приводить больше не захочется, - продолжала бабушка ребят.

- Два месяца назад, когда Коля и Настя еще посещали школу, произошел такой инцидент. Заходит Коля после занятий в свой класс забрать забытую тетрадь, а там сидит его классная – молодая учительница - со своей подружкой. Они пьют кофе с конфетами и обсуждают какого-то мужика, видимо ухажера подруги. При этом обе употребляют в речи грязные «слова» - мат и громко смеются.

Что можно сказать о такой «учительнице»? Чему она детей наших научит? Может, она при них на уроках матом и не ругается, но ведь это не важно. Если она с подружкой в стенах школы так общается, пусть и не при детях даже, то это говорит о многом.

Значит, нет в ней морального стержня, нет нравственных устоев! Она, эта горе-учительница, просто обыкновенная коза. Ее близко к детям подпускать нельзя! Она же им на уроках всю душу изгадит и ложные, темные правила бараньей жизни привьет! Своим бараньим примером сделает из детей таких же баранов и нелюдей, как и она сама.

Потому что если она позволяет себе мат в речи, значит для нее грязь, пошлость, мерзость – норма жизни. И она с таким темным понимание идет детей наших учить! Вы понимаете это? Чему она их научит, если в ней морали и нравственности нет? Ведь учитель – это не профессия, это ПРИЗВАНИЕ! Это ответственность колоссальная за Будущее нашей страны!

- Мы, как узнали об этом от Коли, сразу в школу пошли разбираться… До директора дошли – мол, что это у вас творится – учителя матом говорят. Но нас же самих виноватыми сделали. А про Колю вообще сказали, что он якобы «невоспитанный» мальчик – подслушивает чужие разговоры и наговаривает на свою классную. Вот так! Никто и не подумал ее наказывать. Наоборот, нас же еще и обвинили…

После этого мы на семейном совете решили, что проще будет и правильнее обучать наших детей на дому.

- Ведь матерящаяся классная – это только малая часть того отхожего места, в которое превратилась современная школа! Именно школа приучает детей к грязному образу жизни: к матерщине, курению, безнравственности, алкоголю и наркотикам. Предназначенная для обучения детей, на самом деле школа – рассадник всего темного, низшего и мерзкого. Это главный губитель детских душ! Сегодня школа делает из ребенка морального урода!

- Мы такой участи для Коли и Насти не хотим, поэтому отныне обучаем их на дому. И к ним приходят только надежные и проверенные нами учителя. Плюс дети занимаются дополнительно в студии по музыке и посещают художественную школу.

В это время раздался звонок в дверь. Это пришла учительница по русскому языку. Бабушка ребят пошла открывать, а Петр Иванович остался один в гостиной.

Папа Зои сидел в кресле и впервые в жизни серьезно задумался о том, каким злом является в действительности школа и школьное обучение. Он думал, что если его дочка и дальше будет посещать школу, то очень скоро из хорошей, доброй и рассудительной девочки, она превратится в грубую и пошлую девицу. Научится сквернословить, узнает от других ребят всякие мерзкие вещи, увлечется современными пошлыми «певцами» - «кумирами» детей и молодежи… И они с матерью потеряют свою единственную дочку НАВСЕГДА.

Нет! Не бывать этому, – твердо решил Петр Иванович, – пусть Зоя вместе с Колей и Настей, обучается дома. И никто не будет глумиться над ней, когда она станет рассказывать своим друзьям про жителей других Звезд и Планет.

И это не значит, что Зоя будет изолирована от общества! Вовсе нет! Просто она будет жить и учиться в Светлой среде. Будет впитывать в себя все только хорошее и правильное. А о плохом, пошлом и темном, что есть в мире, мы ей сами расскажем. И объясним доходчиво, почему так жить нельзя.

Но бросать ее СПЕЦИАЛЬНО в это плохое и темное не станем! Мы что враги для собственной дочери?!!

НЕПРАВИЛЬНАЯ современная школа! – воскликнул Петр Иванович. - Это просто неправильная школа, и все в ней неправильно – и учителя неправильные и дети. И в ней наша Зоя учиться больше не будет!

По стране миллионы таких неправильных школ, где из детей моральных уродов делают… Да и вся страна у нас неправильная, где вместо людей, одни тупые бараны живут!

Поэтому отныне мы САМИ – любящие родители - для своих детей сделаем ПРАВИЛЬНУЮ школу! Школу, где будут в ребенке НРАВСТВЕННЫЕ устои воспитываться! Тогда из него хороший Человек вырастет – Светлый строитель прекрасного Будущего!

Тем более, что сейчас сама Жизнь подталкивает нас к осмыслению новой реальности и ПОЛНОМУ переустройству человеческого общества. Поэтому пусть каждый, кто не баран, задумается и принимает СВОЕ лучшее решение – как жить ему и его близким дальше.

Потому что жить так, как все жили до этого, УЖЕ НЕЛЬЗЯ!